Суббота, 23.01.2021, 17:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
мы в соц сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей





























Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в рамках съезда учителей русского языка и литературы провела секцию «Направления совершенствования инструментария для оценочных процедур по русскому языку и литературе», в ходе которой руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и специалисты ведомства рассказали о результатах и перспективах развития государственной итоговой аттестации (ГИА) и всероссийских проверочных работ (ВПР) и ответили на вопросы учителей.

«Для нас разработка диагностических материалов для русского языка и литературы является ключевой. Мы исключили тестовую часть из ЕГЭ, и сегодня экзамен проверяет не только знание грамматики, но и как выпускник умеет излагать свои мысли. Мы проверяем навыки устной речи в собеседовании по русскому языку», - отметил Сергей Кравцов.

Руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов (КИМ) по русскому языку Ирина Цыбулько рассказала, что результаты ЕГЭ ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: Брусилов_АВ | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Рособрнадзор полностью отказался от «тестовой» части, заданий с выбором одного ответа в экзаменационных материалах по русскому языку и другим предметам.

«Сегодня в системе государственных экзаменов по всем учебным предметам востребованы умения рассуждать, осмысленно формулировать свою точку зрения, аргументированно ее доказывать, используя нормы русского литературного языка», - рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе II съезда Общества русской словесности.

По его словам, серьезное внимание уделяется Рособрнадзором построению системы объективных процедур оценки качества подготовки обучающихся по русскому языку и литературе, выстраиванию механизмов работы с полученными результатами в регионах. Теперь с 4 по 7 классы проводятся, в качестве ежегодного мониторинга, всероссийские проверочные работы по русскому языку, в 9 классе – государственная итоговая аттестация по русскому языку и литературе, в 11 классе – итоговое ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: Брусилов_АВ | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

В 2019 году стартовал проект по оценке качества общего образования. Мониторинг по формату международного исследования PISA будут проводить в школах страны в течение 6 лет. Какова цель исследования? Кому и чем будут полезны его результаты? Об этом — в инфографике "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", созданной совместно с Федеральным институтом оценки качества образования.

 

... Читать дальше »
Просмотров: 104 | Добавил: Брусилов_АВ | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск


































Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz