Суббота, 23.01.2021, 05:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
мы в соц сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей





























09:43
Разъяснение о функционировании деятельности организаций, реализующих программы дополнительного образования и (или) профессионального обучени

В соответствии с п. 8.15. указа губернатора Оренбургской области от 11.04.2020 № 169-ук «О внесении изменения в указ губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук» с 13 апреля 2020 года до особого распоряжения приостановлена образовательная деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующих программы дополнительного образования и (или) профессионального обучения.

Исключение составляют организации, которые имеют техническую возможность для перехода на обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения.

Организациям, имеющим техническую возможность для перехода на обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения, перейти на указанный вид обучения.

Дополнительно сообщаем, что образовательным организациям, реализующим образовательные программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и введенных ограничений на посещение общественных мест, организаций или действия режима самоизоляции (карантина) необходимо предусмотреть обеспечение условий для педагогов по организации образовательного процесса с рабочего места (при соблюдении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий) или в режиме нахождения в условиях домашней самоизоляции (с использованием дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения).

Программы профессионального обучения водителей транспортных средств, самоходных машин, охранников предусматривают практическую часть, проведение которой в режиме электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий не представляется возможным.

В связи с этим организации, осуществляющие профессиональное обучение водителей, охранников до особого распоряжения губернатора не в праве проводить практическую подготовку (за исключением организаций, обозначенных в п. 9 указа губернатора).

В соответствии с п. 8.16. указа губернатора очное обучение в группах в количестве не более 5 человек при условии проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий возможно в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующих программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения граждан по направлениям службы занятости населения Оренбургской области.

Обучение лиц, не связанных со службой занятости населения, возможно лишь с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронного обучения.

По материалам сайта минобра Оренбургской области

Просмотров: 103 | Добавил: Брусилов_АВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск


































Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz