Суббота, 23.01.2021, 15:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
мы в соц сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей





























17:17
Школьная служба медиации

Школьная служба медиации в общеобразовательных организациях Асекеевского района действует на основании постановления Правительства Оренбургской области от 20.11.2015г № 907-п «Об утверждении положения о службе школьной медиации в оренбургской области», Положения о школьной службе медиации. На сегодняшний день она состоит из трех взрослых (педагог-психолог, социальный педагог, педагог-организатор) и 3 школьников – медиаторов (учащихся 5-8 классов – 1, 9-11 классов - 2), от родительской общественности – 1 человек. Главным координатором является социально-психологическая служба при МБОУДОД «ЦВД»
С целью организации деятельности школьной службы примирения были изучены «Положение о службе школьной службе медиации в Оренбургской области». Заседание школьной службы примирения проходит 1 раз в месяц. Выход на классные часы 1 раз в четверть.
Целью деятельности ШСМ является содействие профилактике правонарушений и социальной реабилитации участников конфликтных и криминальных ситуаций на основе принципов восстановительного правосудия. Деятельность ШСМ строится на следующих принципах: добровольность, конфиденциальность, нейтральность. Информацию о случаях конфликтных ситуаций ШСМ получает от учащихся и педагогов. Служба медиации самостоятельно определяет сроки и этапы проведения программы в каждом отдельном случае. Служба имеет право пользоваться услугами социального педагога и представителем родительской общественности.
Координатор ШСМ (по приказу директора школы) организует деятельность службы, проводит работу с педагогическим коллективом, родителями, привлекает учащихся; сопровождает учащихся в разрешении конфликтных ситуаций, проводит супервизии; проводит общий анализ деятельности; организует и проводит поддерживающие мероприятия для участников ШСМ.
Координатор ШСМ проводит тренинги и занятия с юными медиаторами, так же обсуждаются школьные конфликтные случаи, пути их разрешения.
Школьная служба медиации взаимодействует с органами и организациями системы профилактики безнадзорности и правонарушений, опеки и попечительства, дополнительного образования, КДН и ЗП.
Классные часы: «Давайте жить дружно!», «Что такое толерантность», «Семейные традиции», «Выбор за тобой», «Дружба и взаимоотношения в коллективе», «Добро и зло», «Ты в этом мире не один», «Если в семье конфликт», «Моя семья», «Будь справедлив в словах и поступках».
Родительские собрания:«Законодательство для родителей о воспитании детей», «Право ребёнка на защиту от всех форм жестокого обращения», «Права и обязанности детей и родителей в детско-родительских взаимоотношениях в семье», «Если в семье конфликт», «Профилактика жестокого обращения с детьми», «Профилактика злоупотребления алкоголя, наркотических средств, среди несовершеннолетних и пропаганда ЗОЖ», «Жестокое обращение с детьми», «Агрессивные дети. Причины и последствия», «Ваш ребёнок взрослеет» «Нравственные аспекты здоровой семьи ».
Беседы с обучающимися: «Права ребёнка», «Права и обязанности подростков», «Поведение в общественных местах», «Я волонтёр», «Общественные дела – путь к взаимопониманию», «Я и мой мир», «Чтобы радость людям дарить, нужно добрым и вежливым быть!»

Просмотров: 495 | Добавил: Сафиуллин_РР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск


































Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz