Вторник, 26.01.2021, 23:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
мы в соц сетях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей





























09:01
Встреча и.о. министра образования Оренбургской области с потенциальными стобалльниками ЕГЭ

21 сентября в школе № 85 Оренбурга на традиционную встречу потенциальных стобалльников ЕГЭ собрались свыше полутора сотен одиннадцатиклассников из всех муниципальных образований области. Асекеевский район представляли двое участников из Асекеевской СОШ Гузаль Игизбаева и Диана Валеева.

На вопросы ребят отвечал исполняющий обязанности министра образования Алексей Пахомов. Многих интересовали вопросы о нововведениях ЕГЭ в 2019-2020 учебном году, мнение Алексея Александровича о востребованных профессиях, о перспективах развития науки, техники и технологии в Оренбургской области и чем руководствоваться при выборе вуза. Некоторые старшеклассники из сельских территорий высказали озабоченность по поводу качества подготовки по математике профильного уровня и поинтересовались, возможно ли снизить требования для выпускников сельских школ. На это Алексей Александрович ответил, что в сельских школах ведется практически индивидуальное обучение, и результаты у учеников должны быть на порядок выше. В ходе диалога министр поинтересовался мнением ребят о необходимости дополнительной подготовки по предметам, результативных на их взгляд формах подготовки, возникающих трудностях. «Не нужно зацикливаться на 100 баллах. Надо снизить градус напряжения, и тогда всё получится!» - посоветовал участникам встречи Алексей Александрович.

Также высокомотивированные школьники получили индивидуальные консультации от ведущих учителей оренбургских школ и пообщались с председателями региональных предметных комиссий, которые проанализировали демоверсии ЕГЭ-2020, изучили ранее выполненные контрольные работы и разобрали допущенные ошибки, дали советы, как избежать самых распространенных. Работа на предметных площадках с учителями была оценена ребятами как очень полезная.

Отдельной темой в выступлении специалистов министерства образования стало использование на экзамене запрещенных средств. Современные средства и методы контроля делают такие попытки бессмысленными, поэтому ребят убеждали отказаться от самой идеи добиться высоких результатов на ЕГЭ нечестным путем, чем защитить себя от неожиданных случайностей во время проведения экзаменов.   

В анкетах ребята отметили, что встреча с и.о. министра Алексеем Пахомовым была для них интересной, познавательной, информативной и полезной на их пути к первому серьезному жизненному испытанию. Ведь ЕГЭ – шаг в будущее. 

По материалам сайта Минобразования Оренбургской области

Просмотров: 133 | Добавил: Брусилов_АВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск


































Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz